Новая линейка тарифов: Стартовые VDS

Мы рады сообщить вам о запуске новой линейки низкобюджетных тарифов в рамках услуги «Облачные VDS». Цена на виртуальный выделенный сервер в тарифах «Старт» начинается всего от 54 рублей в месяц. Это одна из самых низких цен на рынке.

Как получилась такая низкая цена? Это не обман?

В условиях пандемии практически все отрасли столкнулись с падением прибыли, поэтому на первый план у многих выходит экономия. Кто-то сокращает ассортимент, отдавая предпочтение бюджетным линейкам, кто-то отказывается от нового оборудования и модернизации. Специально для удовлетворения таких запросов в тарифах «Старт» мы взяли старые серверные платформы с процессорами семейства Intel(R) Xeon(R) E56xx, а дисковые массивы наполнили SAS-дисками. Разумеется, это сказалось на производительности. Но мы твердо уверены, что и сегодня есть ряд задач, когда такие серверы могут послужить вашему бизнесу и при этом сэкономят бюджеты. Ведь если нужно просто позвонить, старенькая Нокия ничуть не хуже айфона последней модели.

Для каких целей подойдут Стартовые VDS?

Любые задачи, где не требуется вычислительная мощность и быстрые диски.

  1. Хранение и раздача статики. Не секрет, что у больших сайтов, интернет-магазинов, порталов и т.д. довольно много картинок и других статических файлов. Хранить эти данные на SSD или NVMe-дисках дорого, да и нет в этом большой необходимости. Теперь можно движок сайта размещать на серверах с быстрыми процессорами и дисками, а статические файлы хранить и раздавать с медленных SAS-дисков с VDS из линейки тарифов «Старт».
  2. Проекты с небольшой посещаемостью. У вас небольшой личный сайт или спрос на услуги вашей компании в последнее время заметно упал? Вы можете значительно сэкономить, поменяв тарифный план на Стартовые VDS. Да, сайт не будет работать так же быстро, как на мощном современном железе, но он продолжит свое существование и не будет понапрасну съедать ресурсы! Когда трафик вырастет, можно будет вернуться на более современные серверные платформы.
  3. Учебные проекты. Серверы, арендуемые для учебных целей, большую часть времени простаивают. Но даже в тот период, когда они работают, большие мощности не нужны. Тарифы линейки «Старт» идеально подойдут для учебных проектов.

Вы вполне можете развернуть на таком VDS и современную CMS вроде Битрикса, но вот производительность вас вряд ли впечатлит. Однако если вам нужно просто изучить эту CMS, а не запускать реальный сайт с заметной посещаемостью, то сервисные платформы, используемые для тарифов «Старт», с этой задачей легко справятся.

Как заказать? Дайте две!

Алгоритм такой же, как обычно: в панели управления хостингом перейдите в раздел VDS, нажмите на большую зеленую кнопку создания новой VDS и в списке предлагаемых тарифов выберите варианты START-1 (2, 3, 4). Вы можете создать сколько угодно виртуальных машин, объединять их в приватную сеть и делать с ними все то же самое, что и с VDS на любых других тарифах. Единственное ограничение – эти серверы не отправляют и не принимают почту из интернета, связь по протоколу SMTP у них есть только с почтовыми серверами из сетей нашей компании. Если вы хотите принимать или отправлять почту с VDS на тарифах «Старт», вам потребуется создать почтовый ящик в нашей Облачной Почте. Никаких дополнительных расходов это не потребует – вместе в VDS вы автоматически получаете 2 ГБ бесплатного дискового пространства под почту.

У меня уже есть VDS. Я могу сменить тариф?

Да, конечно! В любой момент любую VDS можно переводить с тарифа на тариф как вам удобно. Просто перейдите на вкладку «Управление» вашей VDS и выберите тот тариф, который вам подходит в данный момент. Эту операцию можно проделывать сколько угодно раз, поэтому наши VDS и называются Облачными.

ПОДКЛЮЧИТЬ

2020.05.15
С 2003 года
Надежность.
Нам доверяют тысячи компаний и разработчиков
15 лет
Предоставляем услуги профессионального хостинга
35 000
Клиентов доверяют нам размещение своих сайтов
99.99%
Подтвержденный uptime
наших серверов хостинга
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты