Услуга «Autoscaling»

Для начала немного об этом звере и с чем его едят.

Очень наверняка у вас, кто пользуется облачными VDS, случались ситуации, когда ваш проект или сайт выбирался за пределы тарифа по ресурсам. Что делают в таких случаях? Верно — меняют тариф с бóльшим количеством ресурсов. Для этого, как правило, нужно зайти в пользовательскую панель (желательно с ПК), выбрать подходящий тариф, включить его и мониторить нагрузку до того момента, когда она будет вписываться в привычные для вас ресурсы базового тарифа. Затем, когда посещаемость сайта или увеличение количества запросов к базе данных возвращается к штатным значениям, то вы снова заходите в панель и возвращаете тариф. И так может быть несколько раз за период.

Что мы сделали с этой вашей болью. Допустим, что вы запустили промо акцию и количество посетителей на сайте возросло в несколько раз. Наше решение Autoscaling мониторит нагрузки ваших машин и если в течение 3-7 минут фиксируются критические пики по обращениям к БД, например, то автоматика перекидывает вас на тариф повыше и продолжает мониторить нагрузку на виртуальную машину. Как только трафик или количество обрабатываемых запросов уменьшается, то Autoscaling переключает вас обратно на базовый тариф.

Такая форма вертикального масштабирования облачных VDS полностью вас освобождает от постоянного мониторинга нагрузок да еще и позволяет экономить на неиспользуемых ресурсах CPU и памяти, ведь автоматика работает, как в сторону увеличения мощности, так и при снижении нагрузки, переключая вас на тариф ниже. Всё это происходит автоматически, без перезагрузки VDS, без СМС и регистрации.

Что бы включить опцию, вам достаточно выбрать необходимую виртуалку в разделе "Облачные VDS" и во вкладке Autoscaling подключить передвинуть ползунок в положение "ВКЛ". Имейте в виду, что после включения, произойдёт перезагрузка машины.

Примерно по такому же принципу работает и Autoscaling дисков. Если вы приблизитесь к превышению объема, то автоматика накинет вам дисковое пространство в пределах указанного лимита. Ну и держим в уме, что обратного скелинга по диску нет.

Все виды Autoscaling подключаются и используются бесплатно и не требуют никакого дополнительного участия: включили, выбрали пределы по переключению тарифов вверх и вниз, выбрали лимит по добавлению дискового пространства, закрыли, забыли.

Пользуйтесь, экономьте деньги и забудьте про переживания о внезапной нехватке ресурсов.

Подключить Autoscaling

2016.08.31

Более 27 000 клиентов