Инкрементальные бэкапы для облачных VDS

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить вам, что услуга автоматического резервного копирования для облачных VDS запускается в эксплуатацию.

Если вы хотите воспользоваться услугой, вам необходимо в панели управления для любого диска с данными облачных VDS (кроме дисков, которые используются как swap-разделы) выбрать пункт "Изменить" в выпадающем меню диска или виртуальной машины и установить требуемое значение "Вкл" для резервного копирования.

Как работает резервное копирование?

Резервное копирование данных запускается автоматически каждую ночь. Для этого создается мгновенная копия (снимок) состояния диска и производится инкрементальное резервное копирование всех его данных. Инкрементальное копирование подразумевает, что копируется только та информация, которая изменилась с момента предыдущего успешного копирования. Такой подход позволяет значительно сэкономить место, занимаемое резервными копиями, когда необходимо хранить несколько копий одних и тех же данных с небольшими изменениями, сделанные в разные дни.

Процесс резервного копирования не влияет на работу ваших виртуальных машин и не запускает никаких процессов внутри виртуальных машин при создании копий.

Сколько стоит эта услуга?

За каждый гигабайт хранимых нами данных ваших резервных копий мы будем списывать с лицевого счета вашего аккаунта 5 рублей в месяц (0.007 рублей в час). Для хранения копий одного гигабайта данных в течение 14 дней, требуется примерно 2,5 ГБ места на сервере с резервными копиями. Фактический коэффициент зависит от того, как часто у вас меняются данные, как хорошо они сжимаются архиватором и т.п. Поэтому он может быть как меньше, так и больше.

Таким образом, если у вас есть диск размером в 20 ГБ, на котором хранится, например, 15 ГБ данных, то для хранения их ежедневных бэкапов потребуется 15*2.5=37.5 ГБ места и стоить хранение этих копий будет примерно 190 рублей.

Как восстановить данные из резервных копий?

В разделе "Облачные VDS" панели управления были добавлены новые опции для работы с бэкапами, как на странице облачных VDS, так и на странице облачных дисков. Кроме того был добавлен новый раздел "Бэкапы".

Для восстановления данных из бэкапа необходимо выбрать в выпадающем меню диска или виртуальной машины опцию "Восстановить из бэкапа". Также вы можете воспользоваться восстановлением данных в разделе "Бэкапы", где представлен список доступных резервных копий (в т.ч. уже удаленных дисков или виртуальных машин). Восстановление данных можно произвести в новый диск или в любую из запущенных вами виртуальных машин.

Мы приложили максимум усилий для того, чтобы интерфейс работы с бэкапами был удобен и прост в использовании. Однако мы понимаем, что иногда восстановление из резервной копии может быть достаточно сложным для неподготовленного человека (даже если в наличии имеется копия требуемых данных). Если при восстановлении данных у вас возникнут затруднения, наша техническая поддержка всегда готова прийти вам на помощь. В этом случае восстановление данных будет производиться на платной основе по стандартным расценкам.

Мы надеемся что вы воспользуетесь услугой резервного копирования для ваших данных и если у вас возникнут какие-либо вопросы или затруднения, будем рады вам помочь.

2015.06.26
35 000 клиентов уже доверяют нам
15 лет опыта в поддержке и развитии услуг хостинга. Ошибиться невозможно.