Новые тарифы хостинга

Уважаемые клиенты

В соответствии с заявленными ранее планами, с 1 апреля мы вводим новые условия для тарифов хостинга. Изменения включают в себя:

  1. Полную замену оборудования. Мы полностью обновили весь парк серверов, на которых оказываются услуги хостинга. На замену серверам HP ProLiant DL140 g3 с 2х ядерными процессорами и 6 Гб памяти пришли серверы HP ProLiant DL-160 g6 с новейшими 4х ядерными процессорами Intel Xeon E5520 с hyper threading (16 вирт.ядер на сервер) и 24 Гб памяти.
  2. Кластеризацию. Все новые серверы работают в парах и полностью дублируют информацию своих дисков на соседние серверы в парах. Это значит что при выходе из строя любого сервера, все клиенты, которые размещались на нем, будут практически мгновенно перемещены на второй сервер в паре.
  3. Мы отменяем лимит memory_limit php. Для тарифов Лайт и Стандарт теперь будет предоставляться до 256 мб памяти на все процессы каждого клиента, а для тарифа Профи до 384 Мб. При этом каждый клиент сам решает как распорядиться выделенной ему памятью и может установить себе любой лимит на процессы php вплоть до 256/384 мб соответственно. Это означает что вы можете запускать на тарифах хостинга практически любую современную CMS без каких-либо существенных ограничений.
  4. Мы увеличиваем доступное дисковое пространство для всех тарифов хостинга в 2 раза. Теперь для тарифа Базовый будет предоставлятья 1 Гб места, для Лайта 500 мб, Для Стандарта 3 Гб, а для Профи - 6 Гб с возможностью увеличения до 10 Гб при покупке доп.пакета.
  5. Каждый клиент теперь может самостоятельно редактировать файл php.ini для своего аккаунта: как через панель управления, так и напрямую на сервере. Мы более не накладываем никаких ограничений на содержимое php.ini.
  6. Теперь на одном и том же аккаунте можно будет запустить несколько разных версий php, например php4 для одного сайта(ов) и php5 для другого сайта(ов).
  7. Мы добавили поддержку новых расширений php, например поддержку ffmpeg для кодирования видео.
  8. Теперь каждый клиент может самостоятельно управлять тем, какое приложение (или приложения) будет запущено на его аккаунте для его сайтов: это может быть php через FastCGI по-умолчанию), Django любой версии, Ruby on Rails и любое другое ПО, поддерживающее работу через протокол FastCGI.

В настоящий момент на новые серверы перенесено уже порядка 70% клиентов. Оставшиеся на старых серверах клиенты уже могут воспользоваться увеличенным дисковым пространством, но возможности новой платформы им пока не доступны. Перенос всех клиентов мы планируем завершить в течение первой декады апреля.

Как воспользоваться возможностями новой платформы ?

В настоящий момент мы готовим пакет документации по запуску различного ПО на новых тарифах хостинга. В настоящий момент готова статья:

2010.04.01
35 000 клиентов уже доверяют нам
15 лет опыта в поддержке и развитии услуг хостинга. Ошибиться невозможно.